Баклажаны под "шубой" |
Вкусное блюдо для любителей баклажан. Остренькие запеченные баклажаны с чесночком и помидорами.
Продукты:
Баклажаны – 2 средних
Помидоры – 3 средних. Помидоры выбирайте равные по диаметру баклажанам.
Лук репчатый – 2
Сыр твердый – 100г
Чеснок – 3 зубка
Майонез – до 100г
Соль
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Молодые баклажаны от кожицы не чистим. Режем на кружки, толщиной не менее 1 см.
Чеснок продавливаем через пресс, лук режем кольцами примерно 3 мм, помидоры режем кружками толщиной 0,5 см.
Баклажаны опускаем на 3 минуты в подсоленный кипяток. Потом откидываем их на дуршлаг.
Выложим на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Каждый кружочек баклажана укладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Сверху смазываем майонезом и покрываем круляшиком репчатого лука.
На лук выкладываем кружок помидора, который тоже смазываем майонезом, и кладем сверху немного чеснока. Закрываем все 1 чайной ложкой мелко натертого сыра. Противень ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
На поверхности сыра должна образоваться желтая корочка. Посыпаем сверху зеленью.
Вкусно в холодном виде, как закуска.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |