-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Итальянский паштет

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник

IMG_1329 (700x525, 105Kb)

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Превью IMG_2305 (700x525, 101Kb)

Для паштета приготовим:

Печень свиная – 0,5кг

Мясо свиное – 150г

Подчеревок – 300г для паштета

Бекон полосками или подчеревок – 300г. Подморозить и нарезать тонкими полосками.

Лук – 1

Сардины в консервированные – 50г (1/4 баночки)

Молоко – 50мл

Яйцо – 1

Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки

Соль – 1,5 чайных ложек

Мука – 2 чайных ложек

Превью IMG_2306 (700x525, 90Kb)

Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника. Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.

Превью IMG_2307 (700x525, 122Kb)

Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком.

Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.

Превью IMG_2308 (700x525, 92Kb)

Выкладываем форму полосками бекона.

Превью IMG_2309 (700x525, 117Kb)

Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.

Превью IMG_2311 (700x525, 85Kb)

Запекаем паштет в духовке, разогретой до 200 градусов 1 час – 1 час 10 минут.

Даем паштету остыть в форме.

Превью IMG_2320 (700x525, 72Kb)

Потом перевернем паштет на тарелку, сверху накроем разделочной доской и поставим груз на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы и паштета вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при тушении.

Для полного охлаждения ставим паштет на несколько часов в холодильник.

Превью IMG_2327 (700x525, 103Kb)

Режем паштет тонкими ломтиками. Вкусно с хлебом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку