Суп с домашней лапшой и брокколи |
Особенно вкусным суп получается на курином бульоне. Благодаря лапше достаточно сытный.
Приготовим такие продукты:
Курица – 400-500г
Лавровый лист – 1 (для бульона)
Перцы горошком – 6 шт. (для бульона)
Лук – 2 (1 неочищенный для бульона)
Морковь – 1
Корень сельдерея – кусочек, величиной с половину моркови
Масло сливочное – 60г
Соль
Перец черный молотый
Брокколи – 200г
Зелень петрушки и укропа
Для лапши:
Яйца – 2
Мука – до 1 стакана
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перцы горошком и варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.
Пока варится бульон, приготовить тесто на лапшу. Муку просеять. Добавить яйца, щепотку соли, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20 минут.
Лук мелко порезать. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.
Тесто очень тонко раскатать. Дать подсохнуть 10-15 минут.
Нарезать лапшу.
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |