-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Суп с домашней лапшой и брокколи

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник

IMG_1223 (700x525, 123Kb)

Особенно вкусным суп получается  на курином бульоне. Благодаря лапше достаточно сытный.

Превью IMG_2213 (700x525, 80Kb)

Приготовим такие продукты:

Курица – 400-500г

Лавровый лист – 1 (для бульона)

Перцы горошком – 6 шт. (для бульона)

Лук – 2 (1 неочищенный  для бульона)

Морковь – 1

Корень сельдерея – кусочек, величиной с половину моркови

Масло сливочное – 60г

Соль

Перец черный молотый

Брокколи – 200г

Зелень петрушки и укропа

Для лапши:

Яйца – 2

Мука – до 1 стакана

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перцы горошком и варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.

Превью IMG_2215 (700x525, 71Kb)

Пока варится бульон, приготовить тесто на лапшу. Муку просеять. Добавить яйца, щепотку соли, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20 минут.

Превью IMG_2214 (700x525, 86Kb)

Лук мелко порезать. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.

Превью IMG_2216 (700x525, 74Kb)

Тесто очень тонко раскатать. Дать подсохнуть 10-15 минут.

Превью IMG_2218 (700x525, 88Kb)

Нарезать лапшу.

Превью IMG_2220 (700x525, 118Kb)

В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.

Превью IMG_2222 (700x525, 129Kb)

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку