Патиссоны с мясом и грибами |
Вкусное блюдо в холодном и теплом виде. Не требует особых усилий и затрат.
Потребуется:
Патиссон (8-10см в диаметре) – 1. Вместо патиссона можно взять кабачок.
Яйцо – 1
Сливки – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное
Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 200г
Отварное мясо (свинина, говядина) – 200г
Лук – 2 небольших
Сыр твердый – 50г
Помидор – 1 для украшения
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст.ложка порезанной
Патиссоны и кабачки выбираем с тонкой кожицей и маленькими семенами. Отрезаем кончики и режем поперек на ломтики не толще 0,5 см. Солим, панируем в муке, обмакиваем во взбитом со сливками яйце и жарим с двух сторон на масле.
На оставшемся от патиссонов масле обжарим мелко порезанный лук. Половину лука вынем, а к оставшемуся на сковороде добавим мелко порезанные грибы. Посолим их и поперчим . Жарим до готовности грибов.
Вареное мясо дважды прокрутим через мясорубку вместе с обжаренным луком. Посолим и поперчим. Сыр натрем на крупной терке.
Патиссоны выложим на противень. На каждый патиссон положим по столовой ложке мясного фарша и сверху – 1 ст. ложку грибов. Посыплем сыром и на 10 минут поставим в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль.
Посыплем зеленью.
Выложим патиссоны с начинкой на тарелку , украсим дольками помидора.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |