-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кабачковая икра

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:02 + в цитатник

IMG_1817 (700x525, 142Kb)

Икру можно заготавливать впрок, можно приготовить для повседневного употребления, как дополнительный овощной гарнир. Остренькая вкусная икра у меня расходится быстро.

Превью IMG_1909 (700x525, 99Kb)

Кабачки можно брать любые. Молодые не чистим, а более зрелые – почистим и освободим от крупных семян. Порежем кабачки небольшими кубиками.

Продукты для икры:

Кабачки – 1 кг или немного больше уже порезанных

Перец болгарский – 1-2

Лук – 2 средних

Морковь – 1 большая

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (подсолнечное) – 100мл

Травы сухие (итальянские, прованские) – 1 чайная ложка

Чеснок – 2-3 зубка (по желанию)

Превью IMG_1910 (700x525, 110Kb)

Морковь потрем на крупную терку, перец порежем небольшими кубиками, лук – помельче.

Превью IMG_1911 (700x525, 148Kb)

На разогретом масле пассируем лук с морковью, потом добавляем перец, солим и перчим и жарим, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_1912 (700x525, 128Kb)

Выкладываем кабачки, солим, посыпаем травами. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Добавляем томатную пасту. Пасту можете добавить по своему вкусу – больше или меньше. У меня любят поострее, потому томатной пасты кладу побольше. Хорошо все помешаем, досолим и тушим еще 15-20 минут. В конце, по желанию, добавим продавленный чеснок.

Превью IMG_1915 (700x525, 137Kb)

Икру можно оставить кусочками, для красоты посыпав немного зеленью. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Если хотим икру заготовить впрок, то подготовленные стерилизованные полулитровые банки наполняем горячей икрой, стерилизуем 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

анна_патрикеева   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:00 (ссылка)
Представляю,как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:27ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку