-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:17 + в цитатник

IMG_1761 (700x525, 102Kb)

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Кабачковый мильфей понравился всем своим нежным мягким вкусом.

Превью IMG_1848 (700x525, 95Kb)

Приготовим такие продукты:

Кабачок – 1 средний

Картофель – 200г (3-4шт.)

Крабовые палочки – 7-10шт

Соль

Перец черный молотый

Яйца – 1

Мука – 2 ст. ложки

Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки

Сливки  - 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50г

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Превью IMG_1849 (700x525, 96Kb)

Картофель отварим в мундире, очистим. Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.

На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму,  вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.

Превью IMG_1850 (700x525, 70Kb)

Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.

Превью IMG_1852 (700x525, 114Kb)

 

На кабачок выкладываем 1 ст.  ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.

Превью IMG_1862 (700x525, 104Kb)

Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку