-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Салат с баклажанами и брынзой

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:58 + в цитатник

IMG_1724 (700x525, 128Kb)

Салат понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Превью IMG_1816 (700x525, 110Kb)

Продукты:

Баклажаны – 1 небольшой

Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.

Лук красный – половина головки

Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы

Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка

Брынза коровья – 80г

Соль по вкусу

Веточка петрушки

Для заправки:

Чеснок – 1 зубчик

Уксус винный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 0,5 стакана

Горчица дижонская – 1 ч. ложка

Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки

Превью IMG_1819 (700x525, 107Kb)

Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.

Превью IMG_1820 (700x525, 68Kb)

Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник

Превью IMG_1817 (700x525, 94Kb)

Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Превью IMG_1821 (700x525, 104Kb)

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.

Превью IMG_1818 (700x525, 116Kb)

Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и  половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.

В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.

Превью IMG_1823 (700x525, 119Kb)

Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.

В завершение сверху полить оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.

За основу был взят рецепт шеф-повара Романа Агеенко, за что ему благодарность.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку