-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бочонки из кабачков с грибами

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 91Kb)

Замечательное вкусное блюдо – кабачки с грибами.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт. небольшого размера

Грибы (свежие или мороженые) – 300-350г

Сливки – 50-70г

Соль

Сыр твердый – 100г

Специи (перец, приправа для грибов)

Морковь – 1

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Зелень

2 (600x450, 72Kb)

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4см.

Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредится  (в донышке появится отверстие),  ничего страшного – его можно будет использовать в начинке.

Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем – в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-35. За это время кабачки размягчатся, т.е. дойдут до полуготовности.

Грибы  и морковь почистить и мелко порезать. Остатки кабачков тоже мелко порезать и добавить к овощам.

Пожарить грибы с овощами на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и потушить 10 минут. Должна получиться густая масса.

С помощью чайной ложки наполнить этой массой кабачковые бочонки. Сверху посыпать тертым сыром.

В форму налить немного воды и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3 (600x450, 63Kb)

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Выкладываем на тарелку кабачки, украшаем зеленью и жаренными грибочками. А можно не заморачиваться и украсить только зеленью.

Небольшой совет напоследок: как бы не хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому, что остывшие кабачки с грибами намного вкуснее.

4 (600x450, 81Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги Татьяны
Увидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку