Печеночный паштет с луком и кабачком |
Приятный на вкус паштет, благодаря кабачку очень нежный и мягкий.
Продукты:
Печень говяжья – 600г
Лук репчатый – 400г
Кабачок – 200г
Масло сливочное – 150г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Молоко – 150мл
Яйца - 1
Печень порезать на куски, вырезать пленки и протоки и залить молоком на 1 час. Обсушить печень бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить печень на тарелку, а на оставшемся масле обжарить порезанный лук. Кабачок порезать мелкими кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.
Пропустить два раза печень, жареный лук и кабачок через мясорубку или измельчить миксером. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и размягченное масло. Хорошо вымешать полученную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остывший паштет вынуть из формы и украсить маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |