-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Украинская лазанья

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:22 + в цитатник

IMG_1379 (700x525, 97Kb)

Вкуснейшая запеканка из мясного фарша и грибов, переложенная листьями капусты.

Превью IMG_1458 (700x525, 118Kb)

Приготовим продукты:

Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Масло сливочное – 50г

Приправа для грибов – по вкусу

Молоко – 200мл

Мука – 1 полная ст. ложка

Сыр «Янтарь» - 200г

Лук – 1

Морковь – 1

Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.

Фарш смешанный – 500г

Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех молотый – щепотка

Зелень петрушки – 1 ст. ложка

Капуста – 1 кочан

Сметана – 150г

Зелень укропа – 2 ст. ложки

 

Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.

Сыр натрем на крупной терке.

Превью IMG_1459 (700x525, 107Kb)

Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.

Превью IMG_1460 (700x525, 129Kb)

Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.

Превью IMG_1462 (700x525, 139Kb)

На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем  томатную пасту, немного разбавленную водой, или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.

Превью IMG_1463 (700x525, 148Kb)

На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.

Превью IMG_1464 (700x525, 108Kb)

Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.

Превью IMG_1465 (700x525, 67Kb)

А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.

Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.

Превью IMG_1466 (700x525, 152Kb)

Выкладываем половину мясной начинки.

Превью IMG_1467 (700x525, 114Kb)

Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.

Превью IMG_1469 (700x525, 104Kb)

Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.

Превью IMG_1471 (700x525, 124Kb)

Готовую запеканку посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.

Превью IMG_1478 (700x525, 104Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

ворончиха_с   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 15:59 (ссылка)
Великолепно! Я с капустой еще не пробовала. Надо приготовить. Спасибо. А красиво как выглядит. Аппетитнно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:59ссылка
Готовьте на здоровье!
Franya   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:54ссылка
Готовьте на здоровье!
Викторка_К   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:32 (ссылка)
.
94331670_0_7ecd7_23cd2c6c_LjpggifRREECCEEPPTIIK (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:13ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку