Летний овощной суп |
Приятный легкий суп из молодых свежих овощей.
Для супа приготовим:
Картофель – 3-4 шт.
Морковь молодая – 1 пучок
Капуста цветная – 1 маленькая головка
Кабачок молодой – 1
Горошек зеленый свежий – 1 стакан
Лук зеленый (белая часть) – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа
Карри - щепотка
Масло сливочное – 100г
Бульон – 2л. Можно варить на воде. Но если решили готовить суп на мясном бульоне, то готовьте легкий бульон, выбирайте курицу, индюшку или телятину.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пока варится бульон приготовим овощи. Очистим и порежем картофель кубиками. Молодой кабачок чистить не будем, порежем его брусочками. Лук порежем кольцами, а морковь – кружочками. Разберем на средние соцветия цветную капусту. Мелко порубим зелень.
Слегка пассируем лук с морковкой на сливочном масле.
В готовый бульон вкидываем картофель.
Через 5-7 минут добавляем цветную капусту, кабачки, горох и варим после закипания 5-7 минут. Добавляем пассированные лук с морковкой. Солим по вкусу. Можем добавить любимые специи. У меня это карри. Дадим закипеть и добавим зелень.
В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |