Омлетный рулет с печеночным паштетом |
Легкий вкусный рулет хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно накануне вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
Продукты:
Для омлета:
Яйца – 6 шт.
Майонез – 100г
Зелень укропа – полпучка (по желанию)
Базилик сушеный (по желанию)
Перец черный молотый (по желанию)
Для начинки:
Печень телячья обжаренная – 500г (можно брать любую печень)
Лук 1 головка
Морковь – 1 небольшая
Мука для панировки
Сливочное масло - 150г
Соль
Перец черный молотый
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Потом я добавила мелко порезанный укроп. Лето все-таки.
Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон. На 30г масла обжариваем лук с морковкой.Когда печень остынет, пропустим ее через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавим размягченное масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
Готовому омлету даем немного остыть и равномерно выкладываем на него паштет. Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Потом достаем и режем кусочками.
Рулет можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |