Торт Зайкина морковка |
Коржи для этого торта готовятся из моркови!
Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.
Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан. Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150г сливочного масла. Разотрите все вилкой в однородную массу. Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом, 2 ст.л. густой сметаны, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 3 стакана муки. Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.
Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5см. При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.
Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки подпеките посильнее, до рыжего оттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник.
Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
Добавьте в орехово-сливовую крошку пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.Смешайте со взбитой сметаной. Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.
Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.
Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца 2 морковки. По кругу выложите орехи и чернослив.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |