-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Торт Зайкина морковка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:31 + в цитатник

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 83Kb)

Коржи для этого торта готовятся из моркови!
Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.

Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан. Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150г сливочного масла. Разотрите все вилкой в однородную массу. Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом, 2 ст.л. густой сметаны, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 3 стакана муки. Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.  
Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5см. При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.
Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки подпеките посильнее, до рыжего оттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник.

2 (600x450, 67Kb)

Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
Добавьте
в орехово-сливовую крошку пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.Смешайте со взбитой сметаной. Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.
Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.

3 (600x450, 83Kb)

Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца 2 морковки. По кругу выложите орехи и чернослив.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.

4 (600x450, 73Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги Татьяны
Увидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:31ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку