Торт бисквитно-сливочный с ягодами и фруктами |
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом. Вкусно!!!
Продукты:
Для белого бисквита:
*яйца - 4 шт.
*сахар - 180 г
*ванильный сахар - 1 (пакетик) 8 г
*мука - 100 г
*крахмал - 1 ст. л.
*разрыхлитель- 1 ч. л.
*масло растительное - 1 ст. л.
Для тёмного бисквита:
*яйца - 4 шт.
*сахар - 200 г
*мука - 80 г
*какао-порошок - 1 ст. л.
*крахмал - 1 ст. л.
*разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
*сливки 33% - 450 мл
*творожный сыр Альметте - 300 г
*молоко сгущенное сладкое - 180 г
*абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
*клубника - 150 г
*киви - 2шт.
*желатин - 10 г
*орехи ( миндаль, кешью, фундук) – горсть
Приготовление:
Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку , смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит при 170градусах 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.
Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170градусах 35 мин.
Остудить в форме.
Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить, затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.
Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски (как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
В разъёмную форму выкладываем вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.
Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг, промазывая кремом по внутренней стороне.
Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.
Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры».
Достаём наш полуфабрикат торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
Бока торта выкладываем кружочками киви (по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.
Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.
Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».
Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |