Фарфалле с ветчиной и сыром |
Замечательное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или ужин.
Если хотите приготовить, придерживаясь всех итальянских канонов, то запасайтесь пармской ветчиной и сыром пармезан. Мне же мой украинский менталитет не позволяет переплачивать втридорога за пармезан, когда есть наши замечательные твердые сыры. А пармскую ветчину я в наших супермаркетах еще не видела. Буду готовить из ветчины разрекламированного черновицкого «Колоса».
Приготовим:
- 300г макаронных изделий в виде бантиков (фарфалле). Вкус у блюда не испортится, если возьмете ракушки, рожки, спагетти и т.д.
- 150г ветчины
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец
- 60г сливочного масла
- 100г сливок
- 70г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Макаронные изделия отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Лук очистим и мелко нарежем. На разогретом масле подрумяним лук, добавим ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
Зальем сливками, посолим, добавим зелень.
Макаронные изделия откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натрем на мелкой терке.
Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |