-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фермерский салат

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:23 + в цитатник

IMG_1053 (700x525, 55Kb)

Очень приятный на вкус овощной салат.

Превью IMG_1149 (700x525, 107Kb)

Салат готовим из таких продуктов:

 - 4 шт. вареного картофеля

 - ¼ корня сельдерея (отварить)

 - 1 свежий огурец

 - 1 сладкий перец

 - несколько листьев зеленого салата

 - 2 шт. зеленого лука

 - 6-7 шт. редиса

 Для соуса:

 - полстакана майонеза

 - 1 чайная ложка виноградного или яблочного уксуса

 - щепотка красного молотого перца

 - соль

Превью IMG_1150 (700x525, 133Kb)

Приготовим соус, смешав майонез, уксус, соль и красный перец.

Огурец очистим, перец разрежем пополам и очистим от семян. Отваренные картофель и сельдерей, а также огурец и перец режем мелкими кубиками. Редис режем тонкими кружочками. Салат режем полосками, а лук мелко рубим. Все мешаем и поливаем соусом.

Превью IMG_1151 (700x525, 58Kb)

Украшаем салат редисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:32 (ссылка)
А почему такое название? :-) Американцы не едят корень сельдерея. Да и редис в с салаты как-то... Ни разу не видела, чтобы клали в салат. Так, пару кружочков сверху на "Цезарь" для красоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:58ссылка
Рецепт салата нашла в "Гигантской кулинарной книге". В скобках было уточнение (американская кухня). О корне сельдерея не задумалась, потому, что была там и знаю, что и американцы и канадцы употребляют много черешкового сельдерея. У нас как раз черешковый сельдерей в дефицыте. Возможно, кто-то в процессе подменил.В "Цезаре" редиса не видела, А коммуникабельность их салатов, вернее продуктов в нем, поначалу казалась странной.Там большое влияние других кохонь.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:53ссылка
Вот нашла по теме:
О сельдерее и Америке
Публикации Бориса Бурды
Салатики из сельдерея (США)

А я сельдерей люблю, более того - я его не боюсь. Он, конечно, неказистый, грязный, чешуйчатый такой, только что из земли. Зелень вот у него вполне парадная, со своим сильным и на другие не похожим запа хом, ее и в бульон неплохо, и мало ли еще куда, а вот мимо корешков другие проходят, а я не пройду. Едим же мы картошку и даже топинамбур, извините за такое слово, хотя они не чище и не красивей. Так что выбе ру и я пару-тройку корешочков поувесистее, то, что называется "берешь в руки - маешь вещь". Лишь бы были не вялые, а тверденькие, упругие и приятно тяжелые на ощупь. А пока принесу домой, придумаю, что с ними делать.
А где же, в какой стране готовят блюда из сельдерея? В сущности, где угодно. Но сейчас я веду речь о стране, кухня которой крайне любо пытна уже потому, что молода и на наших глазах появилась. Речь идет об американской кухне. Не вообще, а о кухне Соединенных Штатов Америки.

Сельдерей я сразу же помою, почищу, сполосну и брошу вариться в подсоленную водичку. Варится он до мягкости, а это минут 20-25. Лучше не переусердствовать, пусть не расползается от нажатия. А мы начнем готовить салат "Уолдорф". Одно название уже говорит о роскоши, минимум на 4 звездочки тянет. Отели "Уолдорф" - только для избранных. Теперь и мы будем к ним причислены.
Возьмем большое яблоко, это одно из самых распространенных сочетаний - сельдерей и яблоки, они прекрасно дополняют друг друга. Почистим его, если уж хочется, тоже вырежем семена и натрем на терке солом кой. Так же натрем и один корень сельдерея. Отварим тем временем куриную грудку. Вот повезло нам с американцами - они куриные ножки едят слабо, им грудки подавай, а мы, наоборот, ножки больше любим. Радоваться бы надо, что от одной и той же курицы сразу двум народам лучшие куски достаются, а наши доморощенные патриоты шум подняли: "Проклятые штатники, продают нам то, чего сами не едят!". Лучше бы китайцев подоставали за то, что не продают нам ласточкины гнезда, или корейцев - за перебои с собачиной на наших прилавках. Хотя, строго говоря, чего в собачине плохого? Открыли у нас как-то в Одессе такое для советских времен диво, как пиццерия. Я тоже с удовольствием в нее заходил - и не раз. А потом весь трудовой коллектив пиццерии пересажали и полгорода узнало, что они теперь тоже корейцы. Но ведь вкусно было? М-да...
Грудку, естественно, тоже нарежем полосками и тоже спровадим ту да. Полученную смесь посолим-поперчим по вкусу, охладим в холодильни ке, других пряностей не добавляем - нечего продукт портить, можно до бавить чуть-чуть сахарку, и выдавим туда средний лимон. А для заправки смешаем полстакана взбитых сливок с четвертью банки майонеза.
Теперь есть выбор между двумя способами подачи этого салатика. Первый - выкладывать порции на помытые сочные салатные листья, а сверху посыпать каждую из них дроблеными орехами, лучше фундуком, а можно и грецкими. Второй малость пошикарнее - подавать его в выдолбленных яблоках, тоже посыпав орешками. С одной стороны, параднее выходит, с другой - все равно обидно, столько стараний, а съедается в одно мгновение! Хотя это и радует того, кто готовил, но все-таки жаль... Вообще это проблема - архитектурные шедевры живут тысячелетия, а самый красивый пирог до потомков все равно не дойдет. Так что надо хоть постараться описать это блюдо так, чтоб эти самые потомки почесали в затылке и задумались над тем, правильно ли питаться одними таблетками.
Но это еще не все - у нас ведь не один сельдерей варился, надо как-то пристроить второй. Тут в салат пойдет другой набор продуктов: граммов 150 ветчины, большой соленый огурец и два сладких перца - луч ше всего зеленый и красный, так лучше смотрится. Ветчину выбираем не очень постную, огурчик покрепче, сладкие перцы - какие выйдет, лишь бы качественные. Этот салат лучше заправлять не майонезом, а кефиром с давленым чесночком (можно пополам со сметаной). Ну уж зелень, как водится, и неплохо подрезать туда зеленого лучку. Можно даже зелени сельдерея, чтоб уж был во всех видах.
Этот салат посолоней, чем сладенький "Уолдорф", чай, не на таких уж богачей рассчитан. Да и кислого в нем немало. Значит, только горький вкус еще не использован до конца. Так что берем третий сельдерей, который вытащили из кипятка почти сразу, минут через пять. Режем так же - тут никакого разнообразия. Посолим и смешаем с заправкой из чайной ложки горчицы, рюмочкой винного уксуса и третью стакана рафинированного растительного масла. Вот и третий салатик.
Переложите все три салатика в разные салатницы. "Уолдорф" даже лучше, вне зависимости от варианта подачи, выложить на большое блюдо. Салатик с ветчиной и огурчиками - в овальную, а горький салатик - в круглую.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:58ссылка
Уважаю Бориса Бурду, но уверена, что его публикации не всегда основаны на глубоком изучении кухни других стран. Очень уж многие рецепты приспособлены к русскому вкусу.
Он не живет в Соединенных Штатах, я живу очень и очень долго. Побывала почти во всех штатах. И интересуюсь нашей кухней.
Здесь используются стебли сельдерея в пищу, в огромных количествах и везде, где можно. Но не корень сельдерея. Коренные американцы даже не знают, что это такое, если где-то вижу корни в продаже в супермаркете с подвохом спрашиваю, не знают ли, что это такое, и как это готовить.Тут не найдешь даже семян корневого сельдерея. Семена сельдерея продаются, как специя, но это опять-таки семена черешкового .
Корень сельдерея очень трудно найти в супермаркетах. И покупают его лишь мексиканцы и выходцы из Китая, Вьетнама или Филиппин, с Востока, люди из Восточной Европы.
Вы не принимайте мои слова, как желание обидеть, или задеть, просто я скзала то, что есть на самом деле. Для информации.
Пишу не с пустого места.
С уважением.
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:02 (ссылка)
С приспособленностью и интерпретацией рецептов я с Вами согласна.Но люди хотят готовить вкусно и иногда заменяют одни продукты другими, исходя из того, что есть. Плохо, что это делается кулинарными глянцевыми журналами и преподносится за "оригинал". И замечательные рецепты пожарских и киевских котлет, настоящих салатов Оливье и Цезарь и много других рецептов забываются.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку