-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Закусочный торт Мышкин праздник

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник

13.05.12 009 (700x525, 68Kb)

Этот симпатичный веселый торт еще и очень вкусный. Коржи у него из дрожжевых блинов с припеком. Крем из вкусного салата из плавленых сырков с яйцами. Все присматривались к мышиным хвостикам, настолько они выглядели натурально. Хвостики надергала из копченого сыра «косички».

Превью 14.05.12 001 (700x525, 108Kb)

Приготовим такие продукты:

Для блинов:

Для теста:

 - 0,5кг муки

 - 0,5л молока

 - 2 ст. ложки сливочного масла

 - 1 яйцо

 - 0,5 ст. ложки сахарного песка

 - 0,5 чайной ложки соли

 - щепотка молотой паприки

 - 25г дрожжей

 - 1 ст. ложка растительного масла

 - масло для жарения

Для припека:

 - половина большого помидора

 - половина болгарского перца

 - 2 зеленых лука

 - 1 небольшая луковица

 - полпучка укропа

 - 100г копченой грудинки

 - соль

Для салата и мышей:

 - 6 вареных яиц

 - 4 плавленых сырка

 - 350г майонеза

 - 4-5 зубчиков чеснока

 - черный молотый перец

 - 20 горошин черного перца

 - 10 прядей из сыра-косичка

 - кусочек  твердого сыра на ушки для мышей

Замесим тесто для блинов. Разомнем дрожжи, посыплем их сахаром и размешаем с половиной теплого молока и 100мл воды. Добавим половину муки. Все размешаем, накроем полотенцем и поставим на 1 час в теплое место. Я ставлю миску на кастрюлю с теплой водой.

Превью 14.05.12 002 (700x525, 101Kb)

Приготовим салат. На мелкой терке натрем сырки и яйца. 2 желтка отложим. Чеснок пропустим через пресс. Поперчим и посолим  (если надо), добавим 2/3 майонеза. Все хорошо помешаем. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

Превью 14.05.12 003 (700x525, 94Kb)

Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза.

Мышек и салат пока уберем в холодильник.

Превью 14.05.12 004 (700x525, 126Kb)

Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

Превью 14.05.12 005 (700x525, 65Kb)

Отделим желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Превью 14.05.12 006 (700x525, 117Kb)

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Превью 14.05.12 007 (700x525, 141Kb)

Получилось 5 вот таких румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.

Превью 14.05.12 011 (700x525, 73Kb)

На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.

Превью IMG_1103 (700x525, 95Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

vasiola   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 05:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:07ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку