-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Салат Самурай

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник

IMG_0655 (700x525, 198Kb)

Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в нем много лапши с овощами.

Превью IMG_0751 (700x525, 169Kb)

Продукты для салата:

 - 200г соево-бобовой или рисовой лапши

 - 1 луковица

 - 1 морковь

 - пучок салата

 - 1 зубчик чеснока

 - 100г мороженой или свежей  спаржевой фасоли

 - 1 чайная ложка лимонного сока

 - 0,5 чайной ложки сахара

 - соль и перец по вкусу

 - рисовый уксус 1 ст. ложка

 - 2 ст. ложки соевого соуса

 - 1 ст. ложка оливкового масла

Превью IMG_0752 (700x525, 168Kb)

Фасоль нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, если мелкий, или четьвертькольцами. Заливаем горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться 10 минут.

Морковь чистим и с помощью эконом-ножа режем длинными полосками. Чеснок мелко рубим.

Лапшу готовим согласно указаниям на упаковке.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 1-2 минуты чеснок, добавляем лапшу и обжариваем еще 2 минуты.

Выкладываем обжаренную лапшу в миску, добавляем к ней овощи: фасоль, лук, морковь. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар  и перец.

Превью IMG_0753 (700x525, 184Kb)

На блюдо выкладываем листья салата.  Сверху горкой кладем салат. Украшаем зеленью. Салат особенно вкусный, когда немного теплый.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку