Салат Самурай |
Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в нем много лапши с овощами.
Продукты для салата:
- 200г соево-бобовой или рисовой лапши
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок салата
- 1 зубчик чеснока
- 100г мороженой или свежей спаржевой фасоли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу
- рисовый уксус 1 ст. ложка
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Фасоль нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Лук нарезаем полукольцами, если мелкий, или четьвертькольцами. Заливаем горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться 10 минут.
Морковь чистим и с помощью эконом-ножа режем длинными полосками. Чеснок мелко рубим.
Лапшу готовим согласно указаниям на упаковке.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 1-2 минуты чеснок, добавляем лапшу и обжариваем еще 2 минуты.
Выкладываем обжаренную лапшу в миску, добавляем к ней овощи: фасоль, лук, морковь. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и перец.
На блюдо выкладываем листья салата. Сверху горкой кладем салат. Украшаем зеленью. Салат особенно вкусный, когда немного теплый.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |