Печень с овощами в горшочках |
Необыкновенно вкусно и питательно.
Необходимые ингредиенты:
- 350-400г печени. Печень можно брать любую. Так как у меня любят индюшачью печень, готовлю ее.
- 600г картофеля
- 1 морковь
- 2 небольших луковицы
- 1 болгарский перец (уже порезанный мороженый)
- зеленая часть лука-порея до 6 см
- ¼ часть корня сельдерея
- 100г зеленого горошка свежего или мороженого
- соль и перец
- на каждый горшочек по лавровому листу, 1 гвоздике, 2 горошин черного перца
- полстакана растительного масла
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка порезанной зелени
Приготовление
Печень моем, обрезаем протоки и пленки и режем на кусочки. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой или трем на крупную терку. Лук-порей режем тонкими полукольцами. Репчатый лук - мелкими кубиками. Если берем свежий болгарский перец, то чистим его от семян и режем тонкими полосками.
На масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем к нему сельдерей, морковь и лук-порей и, помешивая, жарим 5 минут. Потом вкидываем картофель и жарим до 7 минут.
Добавляем перец и горошек и пожарим еще 5 минут. Солим и перчим, можем добавить другие специи. Я посыпала немного смесью сухих трав. Добавляем томатный соус и дадим потушиться овощам еще 3 минуты.
На дно горшочка кладем специи. Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала несколько ложек овощей, потом печенку, потом снова овощи. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную (или едва теплую) духовку. Доводим температуру до 200 градусов и готовим 25-30 минут. Время зависит от величины горшочков.
Подаем с разносолами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |