-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Полтавские галушки с мясным фаршем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:29 + в цитатник

IMG_0746 (700x525, 134Kb)

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Превью IMG_0838 (700x525, 120Kb)

 Для теста приготовим:

 - 0,5л кефира

 - 0,5 чайной ложки соли

 - 1 чайная ложка соды

 - 1 яйцо

 - муки до 0,5 кг

 - 1 ст. ложка растительного масла

Для заправки:

 - 0,5кг свиного фарша

 - 1 морковь

 - 1 лук

 - соль и перец

 - 0,5 чайной ложки молотого кориандра

 - 1 головка чеснока

 - 250-300г мясного бульона

 - 1 ст. ложка смальца (свиного жира) 

 

Приготовление

Превью IMG_0839 (700x525, 70Kb)

В кефире растворить  соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.

Превью IMG_0840 (700x525, 95Kb)

Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.

Превью IMG_0842 (700x525, 115Kb)

Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.

Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Превью IMG_0941 (700x525, 177Kb)

Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарит мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Превью IMG_0949 (700x525, 145Kb)

Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.

Превью IMG_0950 (700x525, 132Kb)

 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:33 (ссылка)
Вот спасибо! Вкус детства)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:44ссылка
Самое приятное, что хранится в памяти вечно.
ПВН   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо и я попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку