Паштет из фасоли |
Нежный, вкусный, мягкий паштет может быть отличной закуской или гарниром к мясу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли. У меня крупная фиолетовая фасоль
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- 75г сливочного масла
- соль
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 3 зубка чеснока
- 0,5 чайной ложки тмина
- зелень укропа для украшения
- 1/4 часть граната
Приготовление
Фасоль замачиваем (можно на ночь), потом отвариваем. Солим фасоль в конце. Немного фасолевого отвара сохраним, если паштет будет очень крутой, добавим в него фасолевый отвар.
Фасоль дважды пропустить через мясорубку или довести до однородного состояния в процессоре. Добавляем растертые в ступке специи, измельченные орехи, давленый чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо мешаем. Можно добавить зерна граната в паштет, но сегодня они будут у меня как украшение. Масса очень податливая. Из нее можно накатать шариков и потом обвалять их в орехах и зелени. Можно воспользоваться разными формочками.
В канун Нового года я сделала из паштета конусы, немного обваляла их в резаном укропе и украсила зернами граната. Получились вот такие симпатичные елочки.
Паштет отлично подходит к мясу.
Но больше всего по вкусу поджаренный картофель с паштетом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |