-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чахохбили из курицы с вином

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 04:59 + в цитатник

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

1 (600x450, 259Kb)

 «Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался  тушеный фазан, который по-грузински «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.

 

Продукты для чахохбили:

 - 1 большая курица или 1,5 кг  куриных бедрышек или грудок с кожей и костями

 - 2-3 крупные луковицы

 - 1-2 моркови (по желанию, в классическом рецепте не используется)

 - 2 ст. ложки томатного соуса

 - 200 мл хорошего красного сухого вина. Я на этот раз использовала австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.

 - 0,5 кг свежих спелых помидоров

 - 1 лимон

 - хмели-сунели или уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.

 - зелень кинзы или петрушки, базилика, укропа

 

Приготовление

Превью 2 (600x450, 207Kb)

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до легкой румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока. 

Вынуть мясо и переложить его в сотейник.  Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.

Превью 3 (600x450, 211Kb)

Добавляем томатный соус и вино.

Превью 4 (600x450, 228Kb)

Посыпаем специями,  солим.

Превью 5 (600x450, 232Kb)

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим все под крышкой 30 минут.

Превью P1050409 (600x450, 239Kb)

В конце посыплем зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестры
Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Irin_Mujiri   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 07:40 (ссылка)
Очень вкусно.Только у нас морковку и вино в чахохбили не добавляют.А фазан по-грузински хохоби.И перевод слова чахохбили обозначает тушеный фазан.Попробую приготовить по Вашему рецепту.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:22ссылка
Грузинского не знаю,а такое обьяснение нашла в интернете.Морковь и болгарский перец добавляются редко и, возможно, это уже современная интерпретация рецепта.А вот вино в большей или меньшей мере присутствует. Можно, конечно, и не добавлять, особенно если готовится для детей. Тогда рекомендуют добавить больше помидоров или фруктового уксуса.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:33ссылка
мы обычно кладем только помидоры и много крупно нарезанного лука.Даже специи не добавляем только соль,красный перец и свежую зелень в основном кинзу.
У Вас в дневнике очень замечательные рецепты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:48ссылка
Спасибо!
Irin_Mujiri   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:51 (ссылка)
С Наступающим!!!!
81430027_6KMC76nQ (500x400, 445Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:54ссылка
Спасибо! И Вам Новый год пусть принесет много счастья и здоровья.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:05ссылка
Если заинтересует грузинская кухня всегда рада помочь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:25ссылка
Спасибо! А я хорошо знаю украинскую.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку