-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печень в сметанном соусе

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:14 + в цитатник

IMG_7500 (700x525, 244Kb)

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить куриную или гусиную печень.

Превью IMG_8488 (700x525, 122Kb)

Для этого блюда нужны такие продукты:

 - 600г печени

 - мука для панировки

 - 3 ст. ложки растительного масла

 - соль

 - по ¼ чайной ложки молотого кориандра и черного перца

 - 1 чайная ложка неострой горчицы

 - 1 чайная ложка сахара

 - 150г сметаны

 - 1 луковица

 

Приготовление

 

Печень вымыть и очистить от пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку насыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли и обвалять в ней печенку.

Превью IMG_8489 (700x525, 142Kb)

 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить печенку, постоянно переворачивая ее, до образования румяной корочки.  Выложить печенку на тарелку.

Превью IMG_8490 (700x525, 124Kb)

 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить его в сковороде, где жарилась печень, добавив оставшееся масло. Посыпать лук сахарным песком.

Превью IMG_8491 (700x525, 81Kb)

 Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Через 3 минуты добавить горчицу и хорошо перемешать.

Превью IMG_8492 (700x525, 112Kb)

 Печенку выложить в сметано-горчичный соус, тщательно перемешать, уменьшить огонь и дать тихонечко покипеть 5 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить макаронные изделия.

Превью IMG_8499 (700x525, 115Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку