Печень в сметанном соусе |
Я готовила печень индейки, но так можно приготовить куриную или гусиную печень.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 600г печени
- мука для панировки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- по ¼ чайной ложки молотого кориандра и черного перца
- 1 чайная ложка неострой горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 150г сметаны
- 1 луковица
Приготовление
Печень вымыть и очистить от пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку насыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли и обвалять в ней печенку.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить печенку, постоянно переворачивая ее, до образования румяной корочки. Выложить печенку на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить его в сковороде, где жарилась печень, добавив оставшееся масло. Посыпать лук сахарным песком.
Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Через 3 минуты добавить горчицу и хорошо перемешать.
Печенку выложить в сметано-горчичный соус, тщательно перемешать, уменьшить огонь и дать тихонечко покипеть 5 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |