-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Соус болоньезе для спагетти

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник

IMG_7434 (700x525, 293Kb)

Ароматный, мясной, итальянский соус болоньезе. Его никогда не бывает много. А спагетти с ним – просто объедение. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас есть время.

Превью IMG_8421 (700x525, 100Kb)

Соус готовится из таких продуктов:

 - 10г сушеных белых грибов (не обязательно)

 - 60г копченой грудинки

 - 1 морковь

 - 1 луковица

 - 2 зубчика чеснока

 - 2 стебля сельдерея (у меня мороженый)

 - 30г сливочного масла (можно взять оливковое масло)

 - от 300г  до 600г смешанного фарша (свинина и говядина)

 - 2 ст. ложки томатной пасты

 - 400г консервированных томатов в кусочках (взяла томаты, консервированные в томатном соке). С помидор я сняла шкурку и порезала их мелкими кусочками.

 - 100мл красного или белого сухого вина

 - 1 ст. ложка сухих итальянских трав

 - 4 ст. ложки сливок ( в некоторых рецептах вместо сливок добавляют молоко – 300мл. Но молоко добавляется в начале в фарш, который тушится до полного испарения молока, а сливки добавляются в конце в готовый соус.)

 - 80г мелко потертого сыра пармезан (Пармезан пришлось заменить сыром Гауда.)

 - соль и перец

 

Приготовление

Превью IMG_8422 (700x525, 136Kb)

Замочите грибы, потом порежьте их мелко. Воду не выливайте.  

Морковь, лук, сельдерей, чеснок и грудинку порежьте мелкими кубиками и потушите вместе на масле. Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы могли почти полностью растворится во время тушения.

Добавьте мясной фарш и жарьте его до рассыпчатого состояния. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда будет  добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложнее.

Добавьте в соус вино и 150мл воды, в которой вымачивали грибы. Можно добавить вместо нее мясной бульон. Добавьте грибы и томатную пасту. Посолите и поперчите. Тщательно помешайте.

Превью IMG_8424 (700x525, 130Kb)

Через 5 минут добавьте помидоры и сухие травы. Соус прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите его 1 час.

Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары тушат свои соусы до 4 часов или дольше, но уже через 1,5 часа можно получить отличный соус. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

Немного взбейте сливки и добавьте в соус.  Помешайте и тушите еще 30-45 минут.

Отварите спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти посыпьте тертым сыром и сверху выложите соус болоньезе.

Превью IMG_8433 (700x525, 120Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз

drugelis85   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку