Винегрет с яичной заправкой |
Это салат осенне-зимнего сезона. Особый вкус ему дает заправка с горчицей. Еще и очень яркий, чего нам так не хватает, если за окном хмуро и серо.
Чтобы приготовить винегрет, мы должны взять:
— 400г (4-5 шт.) картофеля, отваренного в кожуре
— 2 вареных моркови
— 2 средних вареных свеклы
— 100г консервированного зеленого горошка
— 4 вареных яйца
— 100 – 150г вареной говядины. Я взяла варено-копченую ветчину.
— 100г вареной фасоли
— 2 чайных ложки горчицы
— 4 ст.ложки растительного масла. Выбрала оливковое.
— 2 ст.ложки лимонного сока
— соль
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварную говядину или ветчину нарезать небольшими кусочками, яичный белок – кубиками. Свеклу сбрызнуть растительным маслом, чтобы сохраняла свой цвет.
Вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу и тщательно растереть до однородной массы. Взбивая желтковую массу, добавить соль и понемногу вливать растительное масло и лимонный сок.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить соусом и осторожно перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/salads/1020.html
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |