Буженина из свинины |
Буженина – запеченный свиной окорок, натертый солью, специями, чесноком. Готовить его легко, главное, иметь хороший кусок мяса.
У меня есть 1,2 кг свиного окорока. На старой кофемолке делаю смесь грубомолотых перцев, чищу и продавливаю 10 зубчиков чеснока и смешиваю все с солью. Можно чеснок порезать пластинами и с помощью ножа нашпиговать свинину. Это делаем, если кусок мяса большой.
Я же делю свою свинину на два куска и натираю их этой смесью. Можно запекать свинину просто положив ее на противень, но тогда периодически нужно поливать ее образовавшимся соусом или пивом (очень вкусно). Удобно запекать в рукаве – хорошо видно, когда она готовая. Я выбираю третий способ запекания – в фольге. Свинина в ней не пересушится, будет мягкой и сочной.
Завернутые в фольгу куски мяса выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Разрежем и отогнем фольгу, польем мясо образовавшимся соком и еще поставим в духовку на 30 минут, чтобы оно немного зарумянилось. За это время еще пару раз польем мясо и перевернем его.
Дадим мясу хорошо остыть и нарежем кусочками. Холодная буженина режется очень тонко. К буженине подадим хрен, аджику.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |