-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Буженина из свинины

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:20 + в цитатник

IMG_7355 (700x525, 198Kb)

Буженина – запеченный свиной окорок, натертый солью, специями, чесноком. Готовить его легко, главное, иметь хороший кусок мяса.  

Превью IMG_8341 (700x525, 80Kb)

У меня есть 1,2 кг свиного окорока. На старой кофемолке делаю смесь грубомолотых перцев, чищу и продавливаю 10 зубчиков чеснока и смешиваю все с солью. Можно чеснок порезать пластинами и с помощью ножа нашпиговать свинину. Это делаем, если кусок мяса большой.

Превью IMG_8343 (700x525, 127Kb)

 Я же делю свою свинину на два куска и натираю их этой смесью. Можно запекать свинину просто положив ее на противень, но тогда периодически нужно поливать ее образовавшимся соусом или пивом (очень вкусно). Удобно запекать в рукаве – хорошо видно, когда она готовая. Я выбираю третий способ запекания – в фольге. Свинина в ней не пересушится, будет мягкой и сочной.

Превью IMG_8347 (700x525, 113Kb)

Завернутые в фольгу куски мяса выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Разрежем и отогнем фольгу, польем мясо образовавшимся соком и еще поставим в духовку  на 30 минут, чтобы оно немного зарумянилось.  За это время еще пару раз польем мясо и перевернем его.

Превью IMG_8353 (700x525, 94Kb)

Дадим мясу хорошо остыть и нарежем кусочками. Холодная буженина режется очень тонко. К буженине подадим хрен, аджику.

Превью IMG_8354 (700x525, 75Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку