Мексиканское чили с какао |
Рецепты моей сестры
Это замечательное чили – в котором соединены, казалось бы, несовместимые продукты, готовит моя сестра.
0.5 кг фарша (лучше говяжьего, хотя можно и другие) выложить на разогретую сковороду с растительным маслом или жиром. Жарить почти до готовности, постоянно помешивая.
В кастрюлю выложить 500г отварной фасоли (можно отварить заранее или использовать готовую консервированную фасоль) и 800г консервированных томатов кусочками (можно порезать небольшими кубиками свежие помидоры, можно добавлять протертые помидоры в виде пюре). Постепенно довести до кипения, помешивая периодически.
На сковороде слегка поджарить 2-3 сладких перчика (красного, зеленого, желтого или оранжевого) и 1-2 головки репчатого лука.
Добавить в помидорно-фасолевую смесь небольшое количество нарезанного свежего сельдерея (на любителя).
Выложить фарш и перец с луком в кастрюлю с овощами. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. После этого посолить и добавить специи (острый перец, душистый перец, лавровый листок, немного семян кориандра, тимьян, и др. — на любителя). Чили должно быть острым, однако не все любят острые блюда. В Мексике добавляют перец-чили (отсюда и название «Чили»). Продавить через давилку 4 зубка чеснока.
1 столовую ложку какао размешать с небольшим количеством воды (только для получения однородной консистенции). Добавить в чили и хорошо размешать. Позволить настояться чили минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Мексиканская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |