Суп с сырными клецками |
Легкий, приятный и, в то же время, сытный суп.
Для супа нужны таки ингредиенты:
- 2,5 л бульона (У меня был говяжий бульон)
- 1 большой картофель
- 1 морковь
- 1 стебель зеленого лука
- 1/4 часть болгарского перца
- немного зелени укропа и петрушки
- соль и перец
Для клецек:
- 25г сливочного масла
- 75г твердого сыра
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление
Картофель и морковь режем брусочками, перец - соломкой. Выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с тертым сыром, мукой, солью, яйцом. Замешиваем мягкое тесто. Две чайные ложки смачиваем холодной водой. Одной ложкой набираем тесто (пол-ложки). С помощью другой ложки сталкиваем тесто в бульон. Варим все 12-15 минут. Солим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и зеленый лук.
Молотым черным перцем посыплем суп в тарелке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |