Голубцы с пшеном |
Вы думаете, что вкусными могут быть только традиционные голубцы с рисом и фаршем? А попробуйте приготовить голубцы с пшеном и копченой грудинкой. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 300г пшена
- 200г копченой грудинки
- 1 большая луковица
- 3 небольших головки капусты
- соль и перец
- 150г масла сливочного или маргарина
Для соуса:
- 100г масла сливочного или маргарина
- 200г сметаны
- соль и перец
- 2 ст. ложки муки
Приготовление
Из пшена варим кашу. Грудинку и лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе. Добавляем в кашу. Хорошо вымешаем, поперчим, если надо - посолим.
Капусту готовим как на обыкновенные голубцы: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения.
Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы. На дно толстостенной кастрюли положим лишние капустные листочки и срезанную с грудинки шкурку. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она их покрыла. Сверху кусочками нарежем масло и накроем голубцы листиками капусты. Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовим соус. Мелко порезанную луковицу обжарим с маслом, добавим муку, потом сметану. Разведем слитой с голубцов жидкостью. Если ее мало, то добавим воды или бульона. Посолим и поперчим по вкусу. Можем добавить и другие специи. Зальем соусом голубцы и поставим в духовку еще на полчаса.
Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |