Мясной рулет в грибном соусе |
В мясной части у этого рулета никаких особенностей нет, а вот корочка у него из грибного соуса, а именно, из коралловых грибов (оленьи рожки) в соусе бешамель. Вкусно!
Вот так выглятит коралловый гриб в лесу.
Необходимые ингредиенты:
- 750г смешанного мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 кусок белого хлеба без корок
- 75г сала
- соль и перец
- 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки и укропа
- 300г грибов. У меня были мороженные коралловые грибы.
- 300-350г молока
- 2 ст. ложки муки
- 50г масла сливочного
- 0,5 чайной ложки грибной приправы
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Хлеб замочим в 100мл молока. Одну луковицу порежем и обжарим на сале. Я тру мороженое сало на крупную терку, тогда шкварок почти нет. Пропускаем через мясорубку еще раз мясной фарш, замоченный хлеб, обжаренный лук и зелень. Добавляем одно яйцо и еще 1 желток. Солим и перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и скатываем его в валик. Оставшийся белок взбиваем с 1 ложкой растительного масла (не в пену) и обмазываем рулет. Ставим противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час-1 час 10 минут.
За это время приготовим грибной соус.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарим вторую измельченную луковицу. Грибы тоже измельчим и добавим в сковороду. Добавим грибную приправу, посолим по вкусу и будем жарить грибы на умеренном огне 15 минут.
В другой сковороде приготовим соус бешамель. Для этого на сливочном масле поджарим муку и будем постепенно разводить ее молоком до нужной густоты. Посолим и поперчим.
Добавим в соус грибы и потушим еще 2-3 минуты. Нам нужем достаточно густой грибной соус.
Готовому мясному рулету дадим немного остыть и обмажем его со всех сторон грибным соусом. Поставим в духовку еще на 15 минут, чтобы соус сверху немного зарумянился.
Когда рулет остынет, порежем его на куски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |