-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Узбекский лагман

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник

IMG_7193 (700x525, 88Kb)

Лагман – широкая лапша с мясоовощной подливой. Рецепт адаптирован под европейский вкус, но не мной, а (не поверите!) ЦК Компартии Узбекистана. Именно они в 1986 году в целях культурной пропаганды издали красивый календарь с рецептами узбекских блюд. Во многих рецептах баранина не была указана конкретно, а было написано «мясо» и «сало». А многие ли знали и помнили, что в Средней Азии свинину не едят? Так что, если есть возможность – готовьте из баранины или говядины, а если нет…будет все равно очень вкусно.

Превью IMG_8191 (700x525, 84Kb)

Для лапши возьмем:

 - 0,5 кг муки (просеять)

 - 1 яйцо

 - 0,5 стакана теплой воды

 - 0,5 чайной ложки соли

Превью IMG_8192 (700x525, 79Kb)

Замесим простое пресное тесто. Муку всыпаем постепенно.

Превью IMG_8193 (700x525, 59Kb)

Разделим его пополам и раскатаем два тонких круга.

Превью IMG_8194 (700x525, 90Kb)

Из них нарежем лапшу шириной 1 см и длиной 30-40 см. Отварим ее в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и хорошо сполоснем холодной водой. Отставим лапшу.  Воду, в которой варили лапшу, не выливаем. 

Превью IMG_8195 (700x525, 92Kb)

Для подливы приготовим:

-         350-400г мяса (говядина)

-         75г сала (говяжий жир)

-         2 головки лука

-         1 большой баклажан или два поменьше

-         половину редьки

-         1 морковь

-         400г помидоров

-         2 болгарских перца

-         150г капусты

-         2 ст. ложки порезанного сельдерея (зелени)

-         полголовки чеснока

-         соль и специи

-         растительное масло

Превью IMG_8196 (700x525, 108Kb)

Мясо, жир и баклажаны режем кубиками различной величины. Редьку и морковь трем на крупную терку. Капусту и перец режем соломкой, помидоры – кружочками, чеснок мелко рубим.

Превью IMG_8197 (700x525, 96Kb)

В глубокой сковороде нагреваем масло (чтобы покрыло дно) и пассируем на нем лук и чеснок. Потом кладем жир и мясо и обжариваем, пока не зарумянится.  Затем кладем помидоры, перец и морковь и тушим вместе с мясом, пока помидоры не дадут сок.

Превью IMG_8198 (700x525, 105Kb)

Добавляем баклажаны, капусту, редьку и сельдерей. Наливаем 0,5л бульона, в котором варилась лапша, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 45-50 минут. В конце солим по вкусу, добавляем специи (можно немного перца, хмели-сунели или набор сухих трав).

Превью IMG_8199 (700x525, 91Kb)

Лагман – блюдо семейное, готовим для него большую плоскую тарелку. При подаче на стол лапшу обдаем кипятком, даем стечь воде и кладем ровным слоем на тарелку. Сверху заливаем подливой. Кладем еще слой лапши и подливы.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку