Итальянские щи с белой фасолью |
Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
Необходимые продукты:
- 1-1,5 стакана белой фасоли (замочить заранее)
- полкочана капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100г сала (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец
- сухарики из белого хлеба
- зелень петрушки и укропа
- 1л овощного или легкого мясного бульона
- 50г тертого сыра (по желанию)
Приготовление
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.
Пока варится фасоль, займемся капустой. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |