Рататуй |
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Особый вкус ему придает розмарин.
Ингредиенты для рататуя:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 большая луковица или 2 средних
- по 2 стручка желтого и красного перца
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло (чтобы точно следовать французскому рецепту, надо брать оливковое масло)
- зелень петрушки, укропа
- 500г красных спелых помидоров
- 4 ст. ложки кетчупа (можно взять 2 ст. ложки томатной пасты)
- соль и черный молотый перец
- 0,5 чайной ложки розмарина
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать полукольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками. Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в кипяток. Потом их очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло и первым 2 минуты обжаривать лук. Потом с интервалом в 3 минуты в сковороду добавлять остальные овощи: баклажаны, кабачки, перец. Последними добавить помидоры и кетчуп, посолить, поперчить, посыпать розмарином, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.
В конце добавить порезанную зелень. К рататую можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |