-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рататуй

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник

IMG_7069 (700x525, 102Kb)

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Особый вкус ему придает розмарин.

Превью IMG_8059 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты для рататуя:

 - 1 баклажан

 - 1 кабачок

 - 1 большая луковица или 2 средних

 - по 2 стручка желтого и красного перца

 - 2 зубчика чеснока

 - растительное масло (чтобы точно следовать французскому рецепту, надо брать оливковое масло)

 - зелень петрушки, укропа

 - 500г красных спелых помидоров

 - 4 ст. ложки кетчупа (можно взять 2 ст. ложки томатной пасты)

 - соль и черный молотый перец

 - 0,5 чайной ложки розмарина

 

Приготовление

Превью IMG_8060 (700x525, 100Kb)

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны обсушить бумажными полотенцами.

Превью IMG_8062 (700x525, 88Kb)

Лук нарезать полукольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками. Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в кипяток. Потом их очистить от  кожицы  и нарезать кубиками.

Превью IMG_8063 (700x525, 130Kb)

В глубокой сковороде разогреть масло и первым 2 минуты обжаривать лук.  Потом с интервалом в 3 минуты в сковороду добавлять остальные овощи: баклажаны, кабачки, перец. Последними добавить помидоры и кетчуп, посолить, поперчить, посыпать розмарином, накрыть крышкой и  тушить на умеренном огне 15 минут.

Превью IMG_8064 (700x525, 125Kb)

В конце добавить порезанную зелень. К рататую можно отварить рис или макаронные изделия.

Превью IMG_8068 (700x525, 96Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку