Запеканка из макарон с брокколи |
Очень сытное и удобное блюдо, потому, что, изменяя или добавляя ингредиенты, всегда можно приготовить что-то новое.
Для запеканки приготовим такие продукты:
- 300г макаронных изделий, которые нужно отварить в подсоленной воде. Можно воспользоваться оставшимися макаронами от ужина или обеда.
- 3 яйца
- 100мл молока
- 200мл томатного сока
- соль и молотый черный перец
- 250г смешанного мясного фарша. Можно взять ветчину, копченую грудинку.
- 400г мороженых брокколи. К сожалению, у нас трудно найти свежие брокколи.
- 100г консервированного горошка. Можно взять консервированную кукурузу.
- 100г твердого сыра
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком и томатным соком. Посолим и поперчим.
Мелко порезанный лук обжарим на 1 ст. ложке масла, добавим фарш, перец и будем жарить до готовности фарша. Посолим и поперчим. Если брокколи свежие, то отварим их в подсоленной воде 5 минут. Замороженные брокколи промоем проточной водой. С горошка сольем жидкость.
Смешаем макароны, фарш, горошек и брокколи.
Глубокий противень смажем маслом и выложим смесь. Зальем ее яично-томатным соусом и посыплем сверху тертым сыром. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку можем посыпать зеленью. Дадим немного остыть и порежем на куски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |