Суп картофельный с кабачками |
Вкусный суп из овощей - представитель украинской кухни, но я думаю, что приготовить его можно везде, где растут или продаются кабачки.
Необходимые ингредиенты для супа:
- 2,5-3л мясного, куриного или овощного бульона
- 500-600г картофеля
- 1 кабачок
- 3-4 помидора (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- соль и перец
- 100г жира (смалец, масло сливочное или на ваш выбор)
- сметана (по желанию)
Приготовление
Пока варится бульон – приготовим овощи. Картофель и кабачок порежем кубиками, зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. Спассируем на жире лук с морковкой.
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. Затем положим помидоры и лук с морковью, посолим и поперчим и поварим еще 3-5 минут. Посыплем зеленью.
Готовый суп по желанию можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |