Рольмопсы из кильки |
Маленькие симпатичные рольмопсы на один укус понравились.
Рольмопсы – это традиционная немецкая закуска, основным ингредиентом которой является соленая или маринованная сельдь. Фактически, это рулетики маринованного рыбного филе, в которые заворачивают кусочки овощей, маслины и заливают маринадом. Слово «рольмопс» произошло от двух слов: «ролик» и «мопс» (порода маленьких собак). Наибольшую популярность рольмопсы обрели в Берлине почти двести лет назад и вскоре стали популярными во многих странах Европы, сохранив за собой оригинальное название. По ошибке в Польше и в западных регионах Украины этот вид закуски называют иногда «ромпольсами».
Для рольмопсов из кильки нужно:
- соленая килька, 15-20 шт
- 1/4 красного сладкого перца
- 1/2 свежего или маринованного огурца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки яблочного или винного уксуса
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
Приготовление
Я мариновать рольмопсы не буду, так как чищу и мариную кильку сразу после покупки. Из кильки я только вытаскиваю хребет. Это делается очень легко. Получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.
Небольшую луковицу порежем кольцами. Мелко нарежем 2 ст. ложки зелени петрушки. Дно тарелки посыплем петрушкой и уложим на нее кольца лука. Сбрызнем растительным маслом и яблочным или винным уксусом.
Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец режем мелкой соломкой. Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца. Выкладываем рольмопсы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |