-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печень, тушенная со сливами

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник

IMG_6575 (640x480, 199Kb)

Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

Превью IMG_7565 (640x480, 115Kb)

 Состав:

 - 500г печени говяжьей или телячьей

 - 500г  слив

 - 2шт средних луковиц

 - 200г масла сливочного. Даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много.  Я взяла полпачки (125г) сливочного маргарина.

 - 2-3шт лаврового листа

 - соль и перец по вкусу

 - 150г молока

 

Приготовление

Превью IMG_7567 (640x480, 102Kb)

Печень промыть холодной водой, очистить от пленок, порезать на куски и замочить в молоке на 1-1,5 часа. Затем печень посолить, поперчить и перемешать с нашинкованным луком. Из слив вынуть косточки и порезать их кусочками.

Превью IMG_7568 (640x480, 129Kb)

Тушить будем в духовке, поэтому выбираем подходящую кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем кусочки сливочного масла (маргарина), потом часть слив, выкладываем слой печени и лавровые листы, а затем снова масло и сливы. Кастрюлю накрываем и ставим в духовку на 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.

Превью IMG_7574 (640x480, 147Kb)

К такой печени подойдет любой гарнир. Я сварила пшеничную кашу и приготовила салат из свежих овощей. Подать можно в той кастрюле или в сковороде, в которой печень тушилась, и пусть домочадцы  себе сами накладывают и поливают соусом.

Превью IMG_7576 (640x480, 121Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

juerg   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Spasibo, inetersnoe sothetanie....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:34ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку