Печень, тушенная со сливами |
Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.
Состав:
- 500г печени говяжьей или телячьей
- 500г слив
- 2шт средних луковиц
- 200г масла сливочного. Даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много. Я взяла полпачки (125г) сливочного маргарина.
- 2-3шт лаврового листа
- соль и перец по вкусу
- 150г молока
Приготовление
Печень промыть холодной водой, очистить от пленок, порезать на куски и замочить в молоке на 1-1,5 часа. Затем печень посолить, поперчить и перемешать с нашинкованным луком. Из слив вынуть косточки и порезать их кусочками.
Тушить будем в духовке, поэтому выбираем подходящую кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем кусочки сливочного масла (маргарина), потом часть слив, выкладываем слой печени и лавровые листы, а затем снова масло и сливы. Кастрюлю накрываем и ставим в духовку на 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
К такой печени подойдет любой гарнир. Я сварила пшеничную кашу и приготовила салат из свежих овощей. Подать можно в той кастрюле или в сковороде, в которой печень тушилась, и пусть домочадцы себе сами накладывают и поливают соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |