Салат Белоцерковский |
Очень вкусный салат на зиму из капусты с перцем.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 кг капусты осенне-зимних сортов
- 800г сладкого перца, желательно красного
- 600г лука
- 800г моркови
- 400мл подсолнечного масла
- 200мл 9% уксуса
- 100г соли
- по 10-15 горошин душистого и черного перцев, гвоздики
Приготовление
Лук режем полукольцами, морковь трем, перец и капусту режем соломкой. Все овощи смешиваем, добавляем специи, соль и масло. Перекладываем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. Варить не надо. Нам нужно, чтобы овощи немного обмякли, и их удобней было накладывать в банки. И еще нагреванием мы уменьшаем время стерилизации.
Вливаем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем пол-литровые банки 20 минут.
Выход – 10 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |