Супер-баклажаны |
Этот баклажанный салат расходится очень быстро. Рецепт был переписан у сотрудницы на работе очень давно. Закручиваю на зиму салат каждый год. Салат в меру острый и очень вкусный. Процесс немного длительный, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан
- 150г чеснока
- по два пучка зеленого укропа и петрушки
- 2-3 стручка красного острого перца
- 750г подсолнечного масла
- соль по вкусу
Для маринада:
- 5л воды
- 1 ст. соли (200г)
- 0,25 стакана сахара
- 500г уксуса 9%
- полстручка красного острого перца
- полпучка старого укропа
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
Приготовление
Приготовить маринад. Баклажаны порезать на дольки. Баклажаны вкинуть в маринад (лучше порциями) и варить, пока не станут мягкими. При этом баклажаны должны быть, как говорят итальянцы, немного “al Dante” . От переваренных баклажан салат потеряет вкус и вид.
Ориентируйтесь на цвет баклажан. Готовые баклажаны будут пропитаны маринадом. А теперь нам нужно добиться, чтобы из баклажан вытекла вся лишняя жидкость.
Я помещаю баклажаны в чистую тряпочку в большой дуршлаг, который ставлю на кастрюлю. Сверху накрываю тарелкой, а на ней, как груз, кастрюлька с водой. Все это сооружение оставляю в кухне на ночь.
Приготовим смесь из давленного чеснока, мелко порезанного острого перца и зелени.
Кусочки баклажан перемешиваем со смесью и с подсолнечным маслом. Солим по вкусу. Хотя это уже вкусно, но это еще не все. Теперь кастрюлю с баклажанами надо поставить на два дня на холод. Холод у меня только в холодильнике. Тесню продукты и размещаю там эту огромную кастрюлю.
В чистые стерилизованные банки раскладываем баклажаны, немного утаптываем их ложкой. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в теплую! воду (в горячей банки могут лопнуть). Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
Закатываем и переворачиваем до остывания. Из этого количества получилось 11 пол-литровых банок баклажан.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |