-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Супер-баклажаны

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник

IMG_6474 (640x480, 129Kb)

Этот баклажанный салат расходится очень быстро. Рецепт был переписан у сотрудницы на работе очень давно. Закручиваю на зиму салат каждый год. Салат в меру острый и очень вкусный. Процесс немного длительный, но результат того стоит.

Превью IMG_7466 (640x480, 131Kb)

Ингредиенты:

 - 5 кг баклажан

 - 150г чеснока

 - по два пучка зеленого укропа и петрушки

 - 2-3 стручка красного острого перца

 - 750г подсолнечного масла

 - соль по вкусу

Для маринада:

 - 5л воды

 - 1 ст. соли (200г)

 - 0,25 стакана сахара

 - 500г уксуса 9%

 - полстручка красного острого перца

 - полпучка старого укропа

 - 5 лавровых листов

 - 10 горошин черного перца 

 

Приготовление

Превью IMG_7467 (640x480, 120Kb)

Приготовить маринад. Баклажаны порезать на дольки.  Баклажаны вкинуть в маринад (лучше порциями) и варить, пока не станут мягкими. При этом баклажаны должны быть, как говорят итальянцы, немного “al Dante” . От переваренных баклажан салат потеряет вкус и вид.

Превью IMG_7468 (640x480, 117Kb)

Ориентируйтесь на цвет баклажан. Готовые баклажаны будут пропитаны маринадом. А теперь нам нужно добиться, чтобы из баклажан вытекла вся лишняя жидкость. 

Превью IMG_7469 (480x640, 79Kb)

 Я помещаю баклажаны в чистую тряпочку  в большой дуршлаг,  который ставлю на кастрюлю. Сверху накрываю тарелкой, а на ней, как груз, кастрюлька с водой. Все это сооружение оставляю в кухне на ночь.

Превью IMG_7470 (640x480, 149Kb)

Приготовим смесь из давленного чеснока, мелко порезанного острого перца и зелени.

Превью IMG_7471 (640x480, 151Kb)

Кусочки баклажан перемешиваем со смесью и с подсолнечным маслом. Солим по вкусу. Хотя это уже вкусно, но это еще не все. Теперь кастрюлю с баклажанами надо поставить на два дня на холод. Холод у меня только в холодильнике. Тесню продукты и размещаю там эту огромную кастрюлю.

В чистые стерилизованные банки раскладываем баклажаны, немного утаптываем их ложкой. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в теплую!  воду (в горячей банки могут лопнуть). Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Превью IMG_7480 (640x480, 147Kb)

Закатываем и переворачиваем до остывания. Из этого количества получилось 11 пол-литровых банок баклажан.

Превью IMG_7485 (640x480, 126Kb)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 14 пользователям

elenmina   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GukRe-82   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Могу представить, как вкусно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:23ссылка
Готовьте на здоровье!
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 11:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:09ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку