Печень в томатном соусе |
У меня была печень индюшки, но по этому рецепту можно готовить телячью печень. Получается вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 600-700г печени
- 100-150г красного сухого вина
Помытую и очищенную печень заливаем вином на 1-2 часа. На снимке уже маринованная в вине печень.
- 3-4 шт. лука
- 3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец
- растительное масло
- немного зелени
Приготовление
Печень обжариваем на хорошо разогретом масле и складываем обжаренные куски в сотейник. Посолим и поперчим печень.
На том же масле, что жарили печень, обжарим лук до золотистого цвета.
Добавляем кетчуп и сметану. Солим и перчим. Можем добавить любимые специи. Если соус получился очень густой – добавим немного воды. Зальем печень соусом и поставим тушиться на маленький огонь на 20 минут. Пару раз помешаем. Готовую печень посыплем зеленью.
К такой печени подойдет любой гарнир. Хороша печень с рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |