Рулет с обмазкой из зелени и горчицы |
Зелени, правда, в этой обмазке почти не видно. Правильней было бы написать, что обмазка – это сухарное безе (сухари со взбитыми белками). Рулет мягкий и сочный, и корочка не жесткая.
Для рулета нам нужны такие ингредиенты:
- 1кг смешанного фарша
- 2 куска черствого белого хлеба или батона. Можно подсушить в духовке.
- 2 пучка зелени
- 3 яйца
- 100г копченого сала
- 1 луковица
- 2 стакана панировочных сухарей. Пишу, как было в рецепте, хотя это много. Лучше взять 1 стакан.
- 2 ст. ложки горчицы. Взяла порошок горчичный.
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 50 г твердого сыра. Сыр потереть на мелкую терку.
- соль, перец, прованские травы
Приготовление
Смешиваем фарш с замоченным и отжатым хлебом, 2/3 порезанной зелени и 3 желтками. Сало порежем кубиками и растопим на сковороде. Обжарим на нем лук и добавим все в фарш. Посолим, поперчим и добавим трав. Хорошо все вымешаем. Массе надо придать форму батона и выложить на смазанный маслом противень. Так как массы довольно много, чтобы она не потеряла форму и не расползлась по противню, я ее закрутила в пергамент и так выложила на противень. Запекаться рулет будет в два этапа. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовим обмазку для рулета. Взбиваем три белка в крепкую пену и подмешиваем к ним сухари, горчицу, мускатный орех, зелень и сыр. Достаем рулет из духовки и с помощью ножа наносим на него толстый слой обмазки. Ставим рулет еще на 45 минут в духовку. Потом пусть там и остывает.
Выложим рулет на блюдо, порежем на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |