Печеные фаршированные баклажаны |
Мне эти баклажаны больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей, а здесь и чеснок, и перец, и помидор...
Баклажаны лучше брать небольшие, молодые.
Для начинки из расчета на 4 баклажана:
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой лук
- половину моркови
- немного зелени
- чеснок по вкусу (1 чайная ложка давленного)
- соль, перец
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Плодоножки у баклажан не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки. С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажан. Измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине. Все овощи порежем мелкими кубиками. Зелень измельчим, чеснок подавим.
На растительном масле первыми обжарим лук и морковь 2 минуты. Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут. Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можем добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова.
Смазываем баклажаны маслом и фаршируем их. С горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать на противне. Противень с баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |