-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Перец, фаршированный рисом и мясом

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник

DSCN_6007 (640x480, 189Kb)

Сейчас много перца, а в нашей семье  его все любят. Голубцы отошли на второй план – фаршируем перцы.

Превью IMG_7221 (640x480, 125Kb)

Кроме перцев, которые будем фаршировать, нам еще понадобится:

 - вареный рис

 - мясной фарш (смешанный)

 - соль, перец, специи

 - 2 средних луковицы

 - 1 морковь

 - зелень

Если перцы толстостенные, можем запекать их «всухую», то есть без соуса. А если тонкостенные перцы, то лучше с соусом

Для соуса возьмем:

 -  полпачки маргарина или другого жира

 - 200г сметаны

 - 200г томатного соуса

 - соль, перец, специи

 

Приготовление

Превью IMG_7222 (640x480, 139Kb)

Перец не надо томить в духовке так долго, как голубцы, поэтому и фарш для него готовим немного иначе. Мясной фарш обжарим с луком и морковкой до полного распадения. Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной  зеленью. Я еще добавляю карри.

Превью IMG_7223 (640x480, 119Kb)

Приготовим перцы, вырежем из них семенную часть. Нафаршируем перцы приготовленным рисово-мясным  фаршем и сложим в кастрюлю, в которой будем их тушить. На перцы использовала только половину фарша, оставшийся фарш пригодится для другого блюда  фаршированных патиссонов.

Превью IMG_7226 (640x480, 107Kb)

Из сметаны, томатного соуса и маргарина приготовим соус, приправим его и посолим по вкусу.

Превью IMG_7227 (640x480, 114Kb)

Зальем этим соусом уложенные перцы и поставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. А куда делись остальные перцы?

Превью IMG_7228 (640x480, 72Kb)

Их я сложила в контейнер и поставила в морозильник. Они очень хорошо сохраняются в таком состоянии.  Потом только заливаем соусом и готовим.

Превью IMG_7236 (640x480, 108Kb)

Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Соус  «проперчился» и стал очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку