Перец, фаршированный рисом и мясом |
Сейчас много перца, а в нашей семье его все любят. Голубцы отошли на второй план – фаршируем перцы.
Кроме перцев, которые будем фаршировать, нам еще понадобится:
- вареный рис
- мясной фарш (смешанный)
- соль, перец, специи
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- зелень
Если перцы толстостенные, можем запекать их «всухую», то есть без соуса. А если тонкостенные перцы, то лучше с соусом
Для соуса возьмем:
- полпачки маргарина или другого жира
- 200г сметаны
- 200г томатного соуса
- соль, перец, специи
Приготовление
Перец не надо томить в духовке так долго, как голубцы, поэтому и фарш для него готовим немного иначе. Мясной фарш обжарим с луком и морковкой до полного распадения. Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.
Приготовим перцы, вырежем из них семенную часть. Нафаршируем перцы приготовленным рисово-мясным фаршем и сложим в кастрюлю, в которой будем их тушить. На перцы использовала только половину фарша, оставшийся фарш пригодится для другого блюда фаршированных патиссонов.
Из сметаны, томатного соуса и маргарина приготовим соус, приправим его и посолим по вкусу.
Зальем этим соусом уложенные перцы и поставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. А куда делись остальные перцы?
Их я сложила в контейнер и поставила в морозильник. Они очень хорошо сохраняются в таком состоянии. Потом только заливаем соусом и готовим.
Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Соус «проперчился» и стал очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |