Свиная печень с жареным луком |
Печень можно готовить по-разному. Самый простой и вкусный рецепт – это пожарить ее с луком. Печень получается мягкой и сочной в середине.
У нас есть:
— 500г свиной печени
— 3 шт. лук
— 150г молока
— масло подсолнечное
— соль, перец
— 150г муки
Приготовление
Печень очищаем от пленок, режем на кусочки, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть отмачивается 2-3 часа.
Положим печень на дуршлаг и дадим молоку хорошо стечь. Солим, перчим, можем добавить любимые травки-специи. Я добавила немного базилика. На сковороде разогреваем масло. Огонь умеренный.
Куски печени обмакиваем в муку и кладем на сковороду. Жарим не больше 5 минут и переворачиваем на другую сторону. Кусочки должны покрыться корочкой, которая удержит все соки в середине и печень тогда будет мягкой. Если считаем нужным, можем еще по несколько минут обжарить печень, переворачивая ее. Печень выкладываем на тарелку.
Лук порежем полукольцами и обжарим на оставшемся жире до мягкости и легкого зарумянивания. Посолим и поперчим.
Выложим лук сверху печени.
К такой печени подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/meat/1037.html
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |