Шотландские яйца |
Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.
Необходимые ингредиенты:
- 6 вареных яиц и 1 сырое
- 500г смешанного фарша
- 1 луковица
- 1 головка молодого чеснока
- ¾ стакана сухих крошек белого хлеба
- соль, перец.
- жир, чтобы жарить (я возьму рафинированное подсолнечное масло)
Приготовление
В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.
Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем вареное яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон до румяности. Кушать можно с овощами, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |