Мясная лазанья с кабачком |
Получилась очень вкусная лазанья. Я своим и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.
Ингредиенты для лазаньи:
- пластины для лазаньи из расчета на три слоя
- 2 лука (порезать)
- 3-4 маленьких моркови (натереть)
- 2 ст. ложки зелени петрушки (порезать)
- полкабачка (натереть)
- 500г смешанного фарша
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 5 ст. ложек сухого красного вина (Из-за детей вино не добавляла)
- соль, перец
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- 300г твердого сыра ( У меня сыра не хватало на верхний слой). Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.
- зелень
В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его или нет. Я добавила кабачок.
Для соуса бешамель:
- 3 ст. ложки муки
- 75г сливочного масла
- 300г молока
- травы-приправы
- соль, перец
- полчайной ложки тертого мускатного ореха
Приготовление
Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть его через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы для лазаньи, потом на них половину фарша. Поливаем его соусом и трем сыр.
Снова листы, фарш, соус, сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем сыром. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим немного остыть. Потом порежем на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |