-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Мясная лазанья с кабачком

Четверг, 14 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник

13.07.11 001 (640x480, 92Kb)

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.

Превью 14.07.11 017 (640x480, 108Kb)

 Ингредиенты для лазаньи:

 - пластины для лазаньи из расчета на три слоя

 - 2 лука (порезать)

 - 3-4 маленьких моркови (натереть)

 - 2 ст. ложки зелени петрушки (порезать)

 - полкабачка (натереть)

 - 500г смешанного фарша

 - 3 ст. ложки томатного соуса

 - 5 ст. ложек сухого красного вина (Из-за детей вино не добавляла)

 - соль, перец

 - оливковое масло (можно заменить растительным)

 - 300г твердого сыра ( У меня сыра не хватало на верхний слой). Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.

 - зелень

В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его или нет. Я добавила кабачок.

Для соуса бешамель:

 - 3 ст. ложки муки

 - 75г сливочного масла

 - 300г молока

 - травы-приправы

 - соль, перец

 - полчайной ложки тертого мускатного ореха

Приготовление

Превью 14.07.11 023 (640x480, 129Kb)

Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.

Приготовим соус бешамель. Пассируем  муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть его через сито.

Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Превью 14.07.11 025 (640x480, 136Kb)Превью 14.07.11 026 (640x480, 121Kb)Превью 14.07.11 027 (640x480, 118Kb)

На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы  для лазаньи, потом на них половину фарша.  Поливаем его соусом и трем сыр. 

Снова листы, фарш, соус, сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем сыром. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Превью 14.07.11 034 (640x480, 147Kb)

Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим  немного остыть. Потом порежем на кусочки.

Превью 15.07.11 002 (640x480, 90Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку