-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чинахи прикарпатские

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:09 + в цитатник

Копия IMG_1104 (700x525, 62Kb) 

Название «чинахи» или «чанахи» ассоциируется с Грузией. Мне встречались рецепты грузинских чинахов с бараниной, картофелем, перцем, баклажанами в горшочках и казанах, густые и в виде супа. На Закарпатье готовят чинахи по-своему, добавляя свинину, помидоры и зеленый горошек. Когда меня впервые угостили этой вкуснятиной – я приняла сторону грузин. Это вкусно, но это не чинахи! Да нет же, у нас еще бабки испокон веков так и готовили и так называли – убеждали меня. Ну что ж, не будем спорить с историей, а приготовим прикарпатские чинахи.

Превью IMG_2095 (700x525, 419Kb)

У наших чинахов четыре основных составляющих, которых должно быть приблизительно поровну: мясо, картофель, грибы и фасоль. Вспомогательные: лук, морковь, жир (свиной, масло сливочное или растительное), сметана, немного муки, соль, перец, чеснок и зелень.

Приготовление

300г фасоли замочим заранее, потом отварим. Отвар не сливаем, фасоль должна быть им покрыта. Посолим.

Превью IMG_2096 (700x525, 497Kb)Превью IMG_2097 (700x525, 499Kb)

Грибы надо брать только лесные. Но даже к свежим или мороженым грибам стоит добавить немножко сухих для запаха и цвета юшки. Сухие грибы заливаем кипятком, когда они размякнут, отвар сливаем, но не выливаем, грибы измельчим и обжарим на масле луком и морковкой. Солим и перчим.

Превью IMG_2098 (700x525, 515Kb)

Раньше, наверное, для приготовления чинахов брали баранину, но теперь чаще берут свинину. Если вы остановились на свинине, возьмите 700-800г шейной части, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на жире. Солим и перчим. Мясо не должно быть сухим.

Добавим грибы к мясу и 3 минуты, помешивая, обжарим все вместе.

Превью IMG_2099 (700x525, 471Kb)Превью IMG_2100 (700x525, 384Kb)

1 кг картофеля очистим и нарежем кубиками 2х2 см.

На дно гусятницы выложим мясо с грибами и сверху картофель. До уровня картофеля наливаем грибной отвар и ставим на огонь. Немного солим, учитывая, что мясо и грибы мы уже солили. Когда начнет кипеть, огонь уменьшаем и пусть варится 30-40 минут.

Потом добавляем фасоль вместе с юшкой и даем покипеть 10 минут.

Превью IMG_2101 (700x525, 390Kb)Превью Копия IMG_2102 (700x525, 469Kb)

Добавляем 150 г сметаны, хорошо вымешанной с двумя ложками муки, и осторожно, только теперь, все перемешаем, пробуем на соль и дадим потомиться еще 10 минут.
В конце добавляем зелень и 4-5 зубков давленого чеснока.

Превью Копия IMG_2103 (700x525, 417Kb)

Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 16 пользователям

Виконтик   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ела такое блюдо на Закарпатье, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:44ссылка
Готовьте на здоровье!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:33 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:15ссылка
Готовьте на здоровье!
Sachhii   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2021 г. 16:46 (ссылка)
вкус детства)) бабушка живет в прикорпатьи, но там на ребрах делают и без сметаны и муки, в горшочках...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2021 г. 19:12ссылка
У каждой хозяйки могут быть свои вкусные секреты приготовления. Я тоже иногда готовлю на свиных ребрах.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку