-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Мусака

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:28 + в цитатник

IMG_5846 (640x480, 110Kb)

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.  Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Превью IMG_6834 (640x480, 110Kb)

Чтобы ее приготовить, возьмем:

 - 3 небольших баклажана

 - 2 молодых кабачка

 - 0,5 кг картофеля

 - 3-4 помидора

Количество овощей зависит от их рзмера. Всех видов овощей должно быть поровну.

 - 0,5 кг мясного фарша. У меня смешанный

 - оливковое или другое растительное масло.

 - соль, перец

 - 300г твердого сыра

 - зелень

 - 2 шт. лука

 - 2 небольших моркови

 - головка молодого чеснока или 2-3 зубка

 - 1 ст. ложка томатной пасты

Для соуса:

 - 2 яйца

 - 100г сливочного масла

 - 100г муки

 - 300 г молока

 - соль, набор травок-приправок

 

Приготовление

 

Картофель отвариваем до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.

Превью IMG_6835 (640x480, 169Kb)

Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на  растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.

Превью IMG_6836 (640x480, 95Kb)

Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.  Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.

Превью IMG_6837 (640x480, 89Kb)

Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.

Превью IMG_6838 (640x480, 81Kb)Превью IMG_6839 (640x480, 95Kb)

Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.  Трем сыр.

Превью IMG_6840 (640x480, 148Kb)Превью IMG_6841 (640x480, 109Kb)

Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.  Потом кабачки и снова сыр.

Превью IMG_6842 (640x480, 133Kb)Превью IMG_6844 (640x480, 98Kb)

Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.  

Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки. 

Превью IMG_6845 (640x480, 109Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Греческая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Прочитала рецепт, и почему-то зацепило, захотелось поесть. Пошла на кухню, перекусила и снова читаю. Наверное это очень вкусно. Осталось только приобрести плиту с духовкой. Вчера ходила в магазин и выбирала. Остановилась на плитах с электроным программированием. Советуют брать с электрической духовкой, можно выставить и время , и температуру, а у газовой такого нет. Опасаюсь только за возможности квартирной электрики и цена напрягает, газовая все-таки чуть подешевле будет. А как Вы посоветуете? Через пару дней куплю и первым блюдом будет обязательно эта мусака. Благо овощи уже свои. Короче, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:41ссылка
Моя мечта - тоже купить новую духовку и, надеюсь, я ее скоро осуществлю. Только электрическую. Там действительно все можно програмировать. В моей газовой духовке, которая греется только снизу, большие проблемы с выпечкой. Но посмотрите в Интернете, что сейчас предлагают, может и с газовым нагревом есть хорошие модели. Я пока не интересовалась.
Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Я уже все перебрала, остановились с дочкой на газовой с программированием, стоит 25-27 тыс. У нас действительно могут быть проблемы с электрикой. Наша старая духовка совсем не печет, в ней по краям горит, а в центре остается сырым, и на кухне от неё пахнет газом вот и приходится менять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:46ссылка
Когда духовка плохая, приходится от многого отказываться. Надеюсь у Вас скоро все будет хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:23ссылка
На здоровьн!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Тоже готовлю!
http://nnm.ru/blogs/ipola/musaka_s_baklazhanami/
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:44ссылка
У Вас чистая баклажанная мусака с бараниной. В моей еще картофель и кабачки. Рецептов есть много и все по-своему вкусны.
drugelis85   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку