Ленивые голубцы |
Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все возможные варианты, остановилась на ленивых голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.
Чтобы приготовить ленивые голубцы, надо взять:
- полкочана капусты
- 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 200г риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 200г сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100г маргарина ( можно сливочное масло)
- соль, перец
Приготовление
Рис зальем водой в соотношении 1: 2 и поставим вариться, когда закипит, посолим и уменьшим огонь. Варим рис 20 минут.
Лук и морковь измельчаем и пассируем их на сковороде. Добавим мясной фарш и будем его жарить, помешивая, пока он не станет распадаться. Добавим мелко порезанную капусту. Как только капуста станет мягкой – фарш готов. В фарш можно добавить яйцо.
Посолим его и поперчим. Добавим вареный рис и перемешаем. Фарш должен остыть, чтобы из него можно было сделать овальные котлеты, величиной с голубец. Но ждать некогда. Кофейную чашку смачиваю водой и утрамбовываю ложкой в нее фарш. Переворачиваю чашку на противень и голубец сам выпадает из нее.
Приготовим соус. В сотейнике растопим маргарин, добавим сметану, томатную пасту, и разбавим 1,5 стаканами бульона или воды. Посолим и поперчим. Дадим закипеть и отставим.
Голубцы были быстро сделаны, залиты соусом и отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые ленивые голубцы с помощью лопатки раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |