Мясо, запеченное с овощами
|
|
Среда, 22 Июня 2011 г. 11:37
+ в цитатник
![Мясо с овощами (600x406, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/642/78642769_Myaso_s_ovoschami.jpg)
В Интернете очень много «мясных рецептов». Этот из тех, что я называю «с миру по нитке». Какая-то идея понравилась в одном, что-то в другом, приготовила, родственники и друзья оценили, и вот этот рецепт становится уже своим, домашним.
![](http://love-cook.ru/uploads/images/0/2/3/9/321/c948752f2d.jpg)
Ингредиеты:
У меня есть свиной ошеек, который я разрезала на 8 кусков толщиной 2 см. Овощи, а это:
-1 небольшой кабачок (цукини) – режем кубиками
-1 небольшой баклажан – режем кубиками
-1 сладкий перец – режем на кусочки
-небольшой корешок имбиря – трем на терке
-1 лук – мелко режем
-1 морковь – трем
-2 помидора – снимаем кожицу и режем кубиками.
Конечно, овощи лучше брать свежие, но зимой не во всех магазинах вы найдете этот набор, поэтому можно воспользоваться заранее замороженными. Вместо свежих помидоров, у меня будут помидоры в собственном соку.
-масло растительное – 2-3 ложки, чтобы обжарить овощи.
Приготовление
![](http://love-cook.ru/uploads/images/c/d/1/9/321/f17fe7ad90.jpg)
![](http://love-cook.ru/uploads/images/7/8/5/4/321/c360d96230.jpg)
Для мяса готовим смесь из молотых перцев, любимых трав и соли.
Хорошо натираем этой смесью куски мяса.
Овощи, помешивая, обжариваем на масле 3-5 минут.
Разрезаем фольгу на куски. На нее кладем хорошую столовую ложку овощной смеси и сверху мясо. Заворачиваем в фольгу. Все, завернутые в фольгу куски, располагаем на противне и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Потом еще пусть 10 минут потомятся в выключенной духовке.
![](http://love-cook.ru/uploads/images/f/6/c/d/321/d4ba9a8a4f.jpg)
Развернем фольгу и выложим на тарелку овощами вверх. К горячему мясу подойдет любой гарнир, холодное - вкусное и без гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/meat/987.html
Рубрики:
| ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других.
Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
|
Метки:
свинина
блюда мясные
мясо
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-